Темой подкастинга я начал интересоваться сравнительно недавно, но очень активно. Что-то мне подсказывает, что это бомба, которая вот-вот покажет всем нам, как она может нехило долбануть. Почти уверен, что скоро произойдут реальные изменения в интернет-среде (да и в бизнесе в целом).

Прежде всего, изменения коснутся:

Онлайн-рекламы.

Баннеры вымрут окончательно, а контекстной рекламе придется вступить в борьбу с таким тяжеловесом, как реклама в тематических видео-подкастах;

Интернет-бизнеса

(имею ввиду частную электронную коммерцию). Раскрутиться новичку будет проще, чем сейчас, когда все в руках "интернет-буржуазии": не понравился твой проект или ты "не так написал коммерческое предложение" этому "гуру" или еще что-то не так (по их мнению) — хрен тебе, а не бизнес в сети. Вы случайно не задумывались, что сейчас многое зависит от нескольких людей и их одобрения?

Я считаю, что слишком многое, и поведение некоторых — абсолютно не объективным. Некоторые предприниматели уже считают себя и Богом, и судьей, и гуру, и правым во всем. Если у тебя меньше подписчиков, значит ты не достоин внимания. Смешно на это смотреть, настолько люди увлечены лишь только тем, что видят на экране компьютера, что уже ничего вокруг не замечают, перестают адекватно себя оценивать. "У меня 30.000 подписчиков, значит я имею право затыкать, оскорблять и считать тебя глупее себя" — буквально так сейчас и обстоят дела в интернет-бизнесе (в частных случаях).

Большинству "гуру" придется сменить свою тактику ведения бизнеса, искать новые способы привлечения внимания к своей деятельности, да и в целом пошевелиться (давно пора). "Письма по запросу" сменит видео по запросу. Пользователи интернет станут более разборчивыми. Отчасти зачерствевшие законы интернет-бизнеса в Рунете будут заменены свежими идеями и решениями. На рынке появятся новые сильные игроки и останутся в живых те, кто оперативно реагирует на изменения, гибкие и подвижные в своей деятельности предприниматели.

Интернет уже давно стал доступным для миллионов. Завтра эти миллионы получат возможность пользоваться высокоскоростным интернетом. Это и будет решающим фактором в развитии онлайн-телевидения в общем, и видео-подкастинга в частности. Я считаю, что власть перейдет из рук держателей "подписных листов с многотысячной аудиторией" в руки тематических социальных сетей и блогинга, где уже не будет случайных прохожих.

Конверсия в этой среде будет значительно выше, продаж больше, развитие бизнеса — многоканальным, работающим по принципу вирусного маркетинга.

Господа! Времена меняются. Грядут перемены, нас ждут более радостные события и более внушительные перспективы для развития собственного бизнеса в сети. Поэтому будьте на чеку и осваивайте этот инструмент (подкастинг) уже сейчас. Это поможет Вам завтра.

Желаю Вам успехов во всех начинаниях и в освоении нового направления!


С Уважением к Вам, Артем Беляйкин, http://promoinweb.ru Автор и разработчик компилятора электронных книг SmartPub http://www.smartpub.ru



Добавить эту страницу в закладки: