Этого слова Вы не найдете ни в одном словаре.

О существовании этого слова не подозревает ни один филолог.

В этом слове заключены тайна, магия и деньги…

Оно возникло от слияния двух близких и в то же время различающихся терминов (киберденьги + коммерция = кибер-коммерция). От обычного коммерсанта киберсант отличается тем, что зарабатывает деньги исключительно в Интернете. А от рядовых манимейкеров – тем, что действительно зарабатывает!

Причем зарабатывает прилично. Зарабатывает, не прибегая к таким общераспространенным заблуждениям как кликанье баннеров, чтение рекламных писем, работа на спонсоров, участие в финансовых пирамидах и т.п.

Киберсанты – новая категория интернет-предпринимателей, которые появились в Рунете совсем недавно и за которыми будущее электронной коммерции…

Если подходить к делу с практической точки зрения, то здесь можно выделить ряд основных компонентов, без которых стать киберсантом и начать свой собственный бизнес в Сети просто невозможно.

Во-первых, это ПСИХОЛОГИЯ. Настоящий киберсант должен четко представлять себе, чем он намерен заниматься, каких результатов желает достичь и какие методы должен для этого использовать. Необходимы железная самодисциплина и умение точно планировать свое рабочее время. Причем не только планировать, но и строго выполнять запланированное!

Во-вторых, это ФИНАНСЫ. Ничто в этом мире, а тем более в Интернете, не дается даром! Даже самый далекий от коммерции человек знает – для того, чтобы начать зарабатывать деньги, сначала необходимо вложить (инвестировать) в дело некоторую денежную сумму. С этой прописной истиной знакомы все – от крупных предпринимателей, до мальчишек, торгующих в трамваях газетами. И Интернет здесь не является исключением. Если Вы хотите ЗАРАБАТЫВАТЬ в Сети приличные деньги, то должны быть готовы в начале понести определенные материальные затраты. И чем скорее Вы примете эту простую истину, тем быстрее начнете продвигаться к успеху и благосостоянию.

В-третьих, это специальный ИНСТРУМЕНТАРИЙ. Под инструментарием будем понимать не только набор специализированных компьютерных программ (хотя они и имеют едва ли не первостепенное значение).
Инструментарий, это так же набор определенных методов и приемов, благодаря которым Вы сможете выполнять свою работу с наименьшими затратами и максимальной отдачей, а так же станете двигаться к своей цели по прямой, твердым уверенным шагом, а не петляя как подстреленный заяц.

Однако самое важное качество удачливого киберсанта, то, без чего в электронной коммерции вообще нечего делать, это умение подойти к делу творчески, умение думать своей собственной головой, а не слепо полагаться на чужие советы и рекомендации (или «готовые схемы бизнеса»). Как говорит Терри Дин: «Если вы не способны мыслить самостоятельно, в Сети вам делать нечего. Вы никогда ничего не заработаете». В самую точку! Лучше, по-моему, и не скажешь!

Словом – надо подходить к делу творчески, с энтузиазмом. Такого пособия, слепо следуя которому можно было бы добиться успеха – НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ни в одной сфере деятельности! Любое пособие это только подсказка, это то, что задает направление и служит помощью. Все же основное, для достижения реальных результатов, человек должен делать сам.

Нужно постоянно экспериментировать, изобретать новые рекламные, маркетинговые и психологические ходы и трюки. Нужно воспринимать это как игру! Именно так я сам поступаю. Для меня весь мой электронный бизнес (…пардон, электронная коммерция!..), это нечто вроде компьютерной игры-стратегии. Я должен ВЫИГРАТЬ во что бы то ни стало. И деньги здесь не главное, деньги на втором месте. Главное – победа в игре. Именно это и приносит мне такие потрясающие результаты. Именно такой подход к делу…

Помните, как у Гоголя, в «Мертвых Душах»: «…тот, кто желает разбогатеть быстро – никогда не разбогатеет. А тот, кто хочет разбогатеть когда-нибудь, разбогатеет быстро!..».

За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой. Здесь главное выдержать и не сдаться в самом начале. А если во главу угла ставить исключительно деньги, выдержать будет крайне сложно. Вершины, как уже не раз было сказано, достигает не тот, кто не падает. Падают и оступаются все. Вершины достигает тот, кто оступившись – находит в себе силы подняться и продолжить восхождение…

 

Источник http://www.info-dvd.ru


Добавить эту страницу в закладки: