Работа, напрямую связанная со свободой. Редкое сочетание. Однако, она реально существует и приносит неплохой доход и моральное удовлетворение. Это так называемая « удаленная работа» или фриланс. Количество людей, занимающихся фрилансом, неуклонно растет. Это напрямую связанно с удешевлением стоимости компьютеров и расширением возможностей интернета. Доступ в мировую сеть на сегодняшний день получают все — от мала до велика.

Фриланс не ограничивается никакими рамками. « Свободный работник» или фрилансер сам решает, сколько ему потребуется времени для выполнения работы, у него нет перерывов по звонку, над его головой не стоит человек, который указывает, с кем и как ему работать, в какой области, и что самое главное, фрилансер сам устанавливает размеры оплаты собственного труда.

Само понятие фриланс( freelance) появилось давно, это не новое слово. В Англии, в середине 15-16 веков, так называли воинов, которые сами выбирали, кому служить и на какой срок. Что- то похожее на сегодняшнюю службу по контракту. Это люди « свободного копья». Сегодняшний фрилансер похож на средневекового. Только наиболее существенное различие между ними — пика или копье(lance) сменились на клавиатуру и модем.

Удаленная работа приучает к самостоятельности принятия решений, организованности, повышает самооценку. Это- работа на дому, которой может заняться каждый — от домохозяйки до программиста. Порой фриланс является подработкой к основному заработку и в свободное от работы « по звонку», время. Но за последние годы, все чаще фриланс становится основным видом деятельности. Что может быть лучше для творческого человека, чем возможность реализовать свои возможности. Чем больше работает фрилансер, тем больше он получает. Это и рост собственной самооценки, и расширение кругозора, и, естественно, оплата.

Как любая работа, фриланс имеет свои минусы. Начинающий фрилансер может встретить недобросовестного заказчика, который экономит на оплате. Но с приходом опыта появляются различные способы и методы, уменьшающие этот риск и сводящие его на нет. Фрилансеры не имеют медицинской страховки и социальных льгот, большей частью они работают не по специальности, домашние чаще видят его спину за компьютером. Но плюсов несоизмеримо больше. Это и свобода выбора, и разнообразие проектов, и выгода, и создание собственного портфолио и многое другое. Бросьте на чашу весов плюсы и минусы фриланса и вы увидите преимущества работы в интернете.

Воспользуйтесь прямо сейчас высококлассным, авторским материалом и узнайте как стать успешным фрилансером и зарабатывать достойные деньги!

 

 "www.workstart.ru — Ваш бизнес в сети".

бесплатная рассылка "Деньги и интернет. Как направить денежный поток в свой карман"

 


Добавить эту страницу в закладки: